Голландская кухня

Голландская кухня — что-то среднее между кухнями таких стран как Германия, Испания и Дания. Отличительная особенность кухни оранжевой страны — использование соусов. Голландцы поливают соусами все — рыбу, пасту, мясо и даже первые блюда.

Близость к морю подарила голландцам любовь к морепродуктам. Излюбленное голландское блюдо, конечно же, селедка. Здесь ее варят, жарят и едят сырой. На улицах Амстердама практически на каждом шагу можно найти маленький лоток, где вам предложат обалденную селедку.

Кроме этого, Голландия — сырная столица. Сыр здесь поглощают в глобальных количествах и с любыми напитками — с чаем, с пивом, с вином. Соответственно разнообразие видов сыров только подстегивает эту любовь к сыру. Жить в Голландии и не любить сыр и селедку просто невозможно. Это то же самое, что жить в России и не любить борщ и соленья.

Режим питания голландцев — истинно европейский. День они начинают с плотного завтрака. Частенько этот завтрак они принимают в виде «шведского стола». Если жители нашей страны привыкли, что обед — самый сытный прием пищи, то в Европе, а в частности в Голландии, к обеду, или как его называет здесь — ланч, относятся несерьезно. Любят перекусывать прямо на улицах города или в маленьких кафетериях. Блинчики, сэндвичи, салаты или излюбленная всеми селедка.

Ну и напоследок ужин — самый важная трапеза. Хотя из-за такого странного отношения к обеду, ужин в Голландии начинается очень рано, обычно в 7-8 часов все рестораны уже закрыты. Хотя в летнюю пору, с наплывом туристов во многих городах, в том числе и в Амстердаме работу питейно-едальных заведений продляют до 11-12 часов вечера.

 

Кофе шопы

Кофе-шопы — неотъемлемая часть голландской культуры. Кофе-шопы, заведения, где кроме еды и бодрящих напитков вам могут предложить задолбить косячок. Все что показывают в кино и рассказывают по телевизору — не шутка.

Толерантность

Всем известна грандиозная голландская терпимость, которая, подчас, воплощается в такие вещи, которые считаются неприемлемыми в других странах, например, кофешопы, где любой может приобрести слабые наркотики, браки между гомосексуалистами, или эвтаназия. Но почему же в таком случае, страна не скатилась в пропасть криминала и анархии?

Страна велосипедов

В Амстердаме больше велосипедов, чем людей в Нидерландах — на 16 миллионов голландцев их насчитывается 18 миллионов.

Отношение к иностранцам

К иностранцам относятся с голландской вежливостью, которая по сравнению с другими предметами декора, может показаться достаточно сдержанной.

Правила жизни

Обычная реакция голландца на новое правило — утверждение «Het zou toch moeten kunnen!», что в переводе на русский означает уверенность в том, что данное правило вполне осуществимо.

Леуварден

 Леуварден

Леуварден - центр провинции Фрисландия, с населением около 100 тысяч человек. Леуварден — это исторические владения фризов, коренного населения Нидерландов, которых сейчас насчитывается...

Девентер

 Девентер

Девентер - центр района Салланд с населением около 90 тысяч человек, расположенный на берегу реки Эйссел. Девентер - город довольно старый. Укрепленная деревня появилась здесь ещё в 956 году....