Кофе шопы

Кофе-шопы — неотъемлемая часть голландской культуры. Кофе-шопы, заведения, где кроме еды и бодрящих напитков вам могут предложить задолбить косячок. Все что показывают в кино и рассказывают по телевизору — не шутка.

Кофе-шопы действительно существуют и это действительно самые веселые едальни в мире. Здесь не продают алкоголя, из напитков можно найти только кофе, соки и кока-колу. Пока вы ждете заказа можно покурить марихуану прямо за столом — никто и носом не поведет.

Кроме употребления дурманящей травы в сигаретном формате, здесь можно отведать различные вкусности с коноплей. В таких заведениях частенько можно встретить людей престарелого возраста, которые любят пригубить пару граммов живительной растительности.

Конечно, побывать в Амстердаме и не попробовать законную марихуану — абсурдно. Ведь окунуться в настоящую атмосферу Голландии можно только в кофе-шопах. У бармена на стойки присутствуют весы и две позиции. Первая позиция — марихуана, вторая позиция — гашиш.

Как и любые кафетерии, сети кофе-шопов имеют много представительств. Самый популярные амстердамские кофе-шопы — «Банановый Бар», «Завтрак и Барни», «Бульдог макк». Бывалые твердят, что самые гуманные цены на марихуану в заведениях — «Завтрак у Барни» — грамм зеленой чудо-травы стоит от двух евро.

 

Сфера торговли

В Голландии нет недостатка в торговых центрах. Действительно, первый торговый центр был построен здесь в 1953 году. Покупать в сети магазинов голландского торгового центра то же самое, что делать это в любом другом супермаркете. Основные отличия — это использование электронных денег и голландская традиция нарядно упаковывать подарки.

Страна велосипедов

В Амстердаме больше велосипедов, чем людей в Нидерландах — на 16 миллионов голландцев их насчитывается 18 миллионов.

Голландская кухня

Голландская кухня — что-то среднее между кухнями таких стран как Германия, Испания и Дания. Отличительная особенность кухни оранжевой страны — использование соусов. Голландцы поливают соусами все — рыбу, пасту, мясо и даже первые блюда.

Толерантность

Всем известна грандиозная голландская терпимость, которая, подчас, воплощается в такие вещи, которые считаются неприемлемыми в других странах, например, кофешопы, где любой может приобрести слабые наркотики, браки между гомосексуалистами, или эвтаназия. Но почему же в таком случае, страна не скатилась в пропасть криминала и анархии?

Правила жизни

Обычная реакция голландца на новое правило — утверждение «Het zou toch moeten kunnen!», что в переводе на русский означает уверенность в том, что данное правило вполне осуществимо.

Леуварден

 Леуварден

Леуварден - центр провинции Фрисландия, с населением около 100 тысяч человек. Леуварден — это исторические владения фризов, коренного населения Нидерландов, которых сейчас насчитывается...

Делфт

 Делфт

Делфт - город в провинции Южная Голландия с населением чуть меньше 100 тысяч человек. Туристически город очень интересен и настоятельно рекомендуется для пешеходных прогулок. Иначе есть риск не...