Кофе шопы

Кофе-шопы — неотъемлемая часть голландской культуры. Кофе-шопы, заведения, где кроме еды и бодрящих напитков вам могут предложить задолбить косячок. Все что показывают в кино и рассказывают по телевизору — не шутка.

Кофе-шопы действительно существуют и это действительно самые веселые едальни в мире. Здесь не продают алкоголя, из напитков можно найти только кофе, соки и кока-колу. Пока вы ждете заказа можно покурить марихуану прямо за столом — никто и носом не поведет.

Кроме употребления дурманящей травы в сигаретном формате, здесь можно отведать различные вкусности с коноплей. В таких заведениях частенько можно встретить людей престарелого возраста, которые любят пригубить пару граммов живительной растительности.

Конечно, побывать в Амстердаме и не попробовать законную марихуану — абсурдно. Ведь окунуться в настоящую атмосферу Голландии можно только в кофе-шопах. У бармена на стойки присутствуют весы и две позиции. Первая позиция — марихуана, вторая позиция — гашиш.

Как и любые кафетерии, сети кофе-шопов имеют много представительств. Самый популярные амстердамские кофе-шопы — «Банановый Бар», «Завтрак и Барни», «Бульдог макк». Бывалые твердят, что самые гуманные цены на марихуану в заведениях — «Завтрак у Барни» — грамм зеленой чудо-травы стоит от двух евро.

 

Сфера торговли

В Голландии нет недостатка в торговых центрах. Действительно, первый торговый центр был построен здесь в 1953 году. Покупать в сети магазинов голландского торгового центра то же самое, что делать это в любом другом супермаркете. Основные отличия — это использование электронных денег и голландская традиция нарядно упаковывать подарки.

Кофешопы закрываются

Голландия сворачивает свой либеральный эксперимент в отношении наркотиков. Это выражается в предстоящем запрете на посещение иностранцами т.н. кофешопов, мест, где можно легально купить лёгкие наркотики, в частности — марихуану.

Отношение к иностранцам

К иностранцам относятся с голландской вежливостью, которая по сравнению с другими предметами декора, может показаться достаточно сдержанной.

Правила жизни

Обычная реакция голландца на новое правило — утверждение «Het zou toch moeten kunnen!», что в переводе на русский означает уверенность в том, что данное правило вполне осуществимо.

Амстердам. Практический взгляд

Являясь столицей Нидерландов, Амстердам мог бы быть известен исключительно своей толерантностью и игривым отношением ко всему; но следует добавить, что вся это легкость и непринужденность сконцентрировалась в районе красных фонарей и кофе-шопах.

Бреда

 Бреда

Бреда - город в провинции Северный Брабант с населением около 170 тысяч человек. Как город основан в X веке. До этого, в веке девятом был стратегической крепостью Священной Римской Империи....

Маастрихт

 Маастрихт

Маастрихт - город в Голландии с населением около 120 тысяч человек. Центр голландской провинции Лимбург. Маастрихт стоит на двух берегах реки Маас, но исторический центр располагается на...